Cara mengganti font nokia s40

April062013
Sore sob apa kabarnya semoga baik-baik saja. Berhubung ane mau melengkapi categori Modif S40
Sekarang tidak hanya hp symbian dan SE saja yang bisa mengubah-ubah font sesuai keinginan, tetapi sekarang hp s40v3, v5, v6 pun bisa diubah font.a sesuai yg kita inginkan.
yasudah bagi yang tertarik silakan ikuti tutornya.

1. HP, USB, PC dan Font.ttf
2. download dan extract PPModd (ada 2 file,download dan ekstrak ke-2 nya dalam 1 folder terus buka PPModd,klik Open.) Download PPModd (via 4shared).
3. cari file PPM yng uda sobat dunlud (cari di folder mna sobat nyimpen.a ) dalam contoh kali ini ane pake RM-146 V.07.20.ppm_t (karna tempat menyimpan font pada hp s40 berada dalam file.ppm/di firmwarenya, jadi kita edit .ppmnya)
4. Buka PPMod, cari file .ppm hp agan trus klik open (tunggu agak lama), ppmod akan menampilkannya layaknya sebuah disk.
5. expand(klik +) PPM agan lalu expand VFNT, didalam folder VFNT ada folder lagi diantaranya:
-> DIGI- adalah font default,gunanya untuk menampilkan hal" kecil, jangan di rubah, atau hp akan matot.

-> CNDS- ini font yang tampil di menu utama.

-> RGLR- fungsinya untuk nama operator,power saver clock, font dalem menu Go-To, font sms.

-> STSB- yang ini untuk sisa yang lain.

->SBNL- ga ada efek (lebih baik jangan diganti).

6. Langkah selanjutnya klik kanan kategori (font) yang mau di ganti,terus pilih import from binary.
7. browse file font(*.ttf) yang akan menggantikan font di hp sobat(dalam contoh ini ane pake font old english.ttf) ,klik open.
8. lakukan hal yang sama untuk kategori yang lain. (boleh juga tiap kategori pake font yang berbeda).
9. kalo udah selesai,klik create PPM(diatas), dan browse tempat nyimpen file PPM yang udah di modifikasi tadi,terus klik save.
10. flash kembali Hp sobat pake PPM yang udah di modif tadi pake Best. untuk cara flash menggungakan Best Read More
11. Tunggu proses flash smpe ada tulisan DONE diBest ,Selamat hp sobat brhasil di ganti fontya.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
oh ya, batas maksimal ukuran font.a adalah 500kb, bisa anda download font khusus s40 di blognya agan Nophaa disini

NB; Menurut pengalaman saya alau kalian menggunakan Hanphone S40 v3 sebaiknya gunakan font yg v 5 ke bawah jika tidak maka HP kalian akan blank, restart sendiri, tidak bisa buka aplikasi Broshing seperti Opera Mini, UC Web, dll
Trimakasih Telah Berkunjung
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

4 tanggapan untuk "Cara mengganti font nokia s40"

Baezury pada 10:34 AM, 08-Apr-13

mantap sob...boleh minta font tulisan'a gak sob...?

Lanjutkann

yandegent pada 04:44 PM, 08-Apr-13

@Baezury,ni sob link'a langsung dari saya...
http://www.mediafire.com/?geyum4odofm9zd1
oh ya sekalian mau nanya, cara supaya link yg kita post'an tulisan'a klik disini gimana gan??? biyar gx kayak di atas yg saya kasi???

Baezury pada 08:40 PM, 12-Apr-13

makasih gan...

Maksud'a biar fto'a bisa d'klik utk dperbesar ya gan....???

yandegent pada 10:08 PM, 12-Apr-13

Ia boleh juga tu,,
waktu kita kasi link kyak yg "klik disini" trus langsung pindah ke link yg kita pengen gitu,,
saya kurang paham soal'a bru menggunakan MWB, dulu pake blogspot,

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas